فوائد البامية :
البامية ليست لذيذة فقط
إنما أيضاً غنية بالألياف والمعادن وفيتامين [ أ ] و [ ج ],
قليلة السعرات الحرارية,
مفيدة للأمعاء
وتساعد على التخلص من الكولسترول
إنما أيضاً غنية بالألياف والمعادن وفيتامين [ أ ] و [ ج ],
قليلة السعرات الحرارية,
مفيدة للأمعاء
وتساعد على التخلص من الكولسترول
طريقة عمل البامية بالطريقة الشامية:
نضع سمنة ثم لحمة وفلفل كزبرة يابسة نقليهم مع بعض
بعدها نضع فوقهم صلصة البندورة 3 ملاعق نقليهم سوا
ونضع فوقهم مرقة لحمة اذا وجدت او ماء مع مكعبين ماجي
ننتظر حتى تغلي
نكون قد قلينا البامية بالزيت مثلما تقلى البطاطا حتى يصبح لونها من فوق ذهبي ثم نسقط البامية بالصلصة وتغطى
ونستطيع ان نعرف ان البامية استوت عندما تصبح في اسفل الطنجرة او نتذوقها
بعدها نضع حامض { كاليمون او حمض الليمون او تمر هندي }
والافضل والاسهل الليمون و رشة ملح
و اخيرا الكزبرة الخضرا ونطفئ تحتها
تقدم مع رز
ننقع بالماء البارد كاسة رز مع ملعقة ملح حتى لا يتكسر الرز
نحضر طنجرة ونضع سمنة او زيت ونضع شعيرية وننتظر حتى تحمر
بعدها نضع كأس ماء وملعقة صغيرة ملح
وننتظر حتى الغليان
ونسقط فوقها الرز ونغطيه على نار وسط
عند نشفان الماء نضع الرز على نار هادئة مدة 10 دقائق
وبعدها يحرك