المقادير
صدورة دجاج مقطعة شرائح صغيرة او مربعات
حبات بصل مقطعة شرائح 5
فليفلة خضراء مقطعة مربعات او شرائح صغيرة5
فليفلة حمراء مقطعة مربعات او شرائح ان وجد
بندورة 3
دبس رمان
فلفل _ ملح
الطريقة
نحضر طنجرة ونضع فيها زيت الزيتون او الذرة
ثم البصل المقطع الى شرايح رفيعة وننتظر حتى يصبح لونه ذهبي
ثم نضيف عليه الفليفة بنوعيها والبندورة
ونخلطهم مع بعض قليلا
ثم نضيف شرائح الدجاج ودبس رمان والملح والفلفل ونغطيهم حتى تنشف الماء فيهم
ويصبح لونها احمر
ممكن ان نضيف دبس رمان مرة اخرى حتى نحصل على الحموضة واللون المطلوب
يقدم معها سلطة وبطاطا ويفضل ان تكون بطاطا مشوية
بمسح وعاء بزيت الزيتون ووضع اصابع البطاطا فيه بالفرن حتى تحمر
ملاحظة ..
1_هناك اضافات اذا احببت بعد وضع شرائح الدجاج يوضع ذرة وفطر
2_ الدجاج الفليفلة الحمراء والخضراء والبندورة اما جميعها تقطع شرائح مثل الصورة
او جميعها مكعبات
وافضل شرائح
اما البصل شرائح في الحالتين